冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
夏休みのお昼ごはん。毎日となると何を作ったらいいのか、レシピに頭を悩ませますよね。
そこで夏休み中のお母さんを助ける夏麺レシピ30品を毎日公開!
1杯目は焼き鳥の缶詰を使った「焼き鳥と水菜の冷やしうどん」です。
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・水菜 2株
・焼き鳥缶詰(たれ味) 2缶
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
・マヨネーズ 適量
【作り方】
【完成】
焼き鳥缶詰を使った時短&失敗知らずの一品! 甘めの照り焼き風の味付けは、子どもウケもバッチリです。
水菜はレタスで代用したり、薄切り玉ねぎなどをプラスしてもおいしいですよ。大人は山椒をちょい足しして、香りと辛みをプラスしましょう。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...