夏麺レシピ30品を毎日公開中!
23杯目は青のりの風味がたまらない! 「青のりチーちくうどん」です。
青のりチーちくうどん 〔調理時間10分〕
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・プロセスチーズ 80g
・ちくわ 4本
・きゅうり 1/2本
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・青のり 小さじ6
【作り方】
【完成】
うどんをレンチンする以外は加熱なし!
ちくわはちぎってもOKなので、子どもにお手伝いしてもらいながら作ってみては。
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
23杯目は青のりの風味がたまらない! 「青のりチーちくうどん」です。
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・プロセスチーズ 80g
・ちくわ 4本
・きゅうり 1/2本
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・青のり 小さじ6
【作り方】
【完成】
うどんをレンチンする以外は加熱なし!
ちくわはちぎってもOKなので、子どもにお手伝いしてもらいながら作ってみては。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。