冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やしスパゲッティ。
18杯目はみんな大好きカルボナーラを冷製仕立てに。「冷やしカルボナーラスパゲッティ」です。
【材料】2人分
・スパゲッティ 160g
・ベーコン(スライスタイプ) 2枚(ソーセージの場合は4本)
・卵黄 2個分
・粉チーズ 大さじ4
・塩、パセリ 各適量
(A)
・牛乳 100ml
・チューブにんにく 2㎝分
・有塩バター 20g
【作り方】
【完成】
カルボナーラソースは、卵黄と粉チーズを後入れすることで、ソースがダマにならず、電子レンジで簡単にできちゃいます。
レシピは牛乳を使っていますが、コクがもっとほしい人は生クリームで作ってみてくださいね。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...