夏麺レシピ30品を毎日公開中!
15杯目は、みんな大好きツナマヨを夏らしくカレー味にアレンジした「カレーツナマヨうどん」。
カレーツナマヨうどん 手間度★ 〔調理時間10分〕
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・ツナ缶 2缶
・しょうゆ 小さじ1
・青ねぎの小口切り 適量
(A)
・マヨネーズ 大さじ2
・カレー粉 小さじ2
【作り方】
【完成】
カレー味のツナマヨは、おにぎりやサンドイッチにしてもおいしいですよ。
その場合は、カレー粉とツナと一緒にしょうゆも混ぜてから使ってみてくださいね。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。