冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やしスパゲッティメニュー。
4杯目は瓶詰のなめ茸とツナ缶を使った、旨みたっぷりの「なめ茸とツナの冷やしスパゲッティ」です。
【材料】2人分
・スパゲッティ 160g
・なめ茸(瓶詰) 大さじ4
・ツナ缶 2缶
・油揚げ 2枚
・ポン酢 大さじ4
・青ねぎの小口切り 適量
【作り方】
【完成】
カリカリに焼いた油揚げが食感のアクセントに!
オーブントースターがない場合は、フライパンでこんがり焼いてもOKです。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...