新米の美味しい季節到来! 親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中。
週末は特別編。ハロウィンにちなんだおにぎりレシピ。
23個目はデコのりがかわいい「枝豆&チーズのハロウィンスティックおにぎり」です。
枝豆&チーズのハロウィンスティックおにぎり
【材料】2個分
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・枝豆(冷凍、さや付き)、プロセスチーズ 各40g
・塩 少々
・焼きのり 適量
【作り方】
【完成】
持ち運びやすく、差し入れもしやすいスティックおにぎりに、ハロウィンのデコを施し、パーティ仕様にしました。
のりを好きなモチーフに切ったり、ラップをカラフルなリボンで結んだり、アレンジを楽しんでみてくださいね。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。