冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中!
7個目は、まるでお好み焼きのような「天かすとちくわのソースおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん 200g
・ちくわ 1本
・塩 適量
(A)
・天かす、桜えび 各10g
・青のり 小さじ2
・ウスターソース 大さじ1
【作り方】
【完成】
ちくわはキッチンばさみで切っても、子どもが手でちぎってもOK。
食べ応えもしっかりあるので、忙しい日のボリュームごはんとしてもおすすめですよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...