

【材料】3個分
・米(研いだもの) 1合
・トマト 1個
・ベーコン(スライスでもブロックでも可) 40g
・オリーブオイル 適量
(A)
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
【作り方】

撮影:森﨑一寿美

撮影:森﨑一寿美

撮影:森﨑一寿美
【完成】

撮影:森﨑一寿美
仕上げにオリーブオイルを混ぜることで、イタリアンな印象のおにぎりに仕上げました。
コーンやチーズなど、お好みの食材を加えてアレンジも楽しんでみてください。
【材料】3個分
・米(研いだもの) 1合
・トマト 1個
・ベーコン(スライスでもブロックでも可) 40g
・オリーブオイル 適量
(A)
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
【作り方】
【完成】
仕上げにオリーブオイルを混ぜることで、イタリアンな印象のおにぎりに仕上げました。
コーンやチーズなど、お好みの食材を加えてアレンジも楽しんでみてください。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。