冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
【材料】3個分
・米(研いだもの) 1合
・トマト 1個
・ベーコン(スライスでもブロックでも可) 40g
・オリーブオイル 適量
(A)
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
【作り方】
【完成】
仕上げにオリーブオイルを混ぜることで、イタリアンな印象のおにぎりに仕上げました。
コーンやチーズなど、お好みの食材を加えてアレンジも楽しんでみてください。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...