![TDRアプリ解説「スタンバイパス」と「ディズニー・プレミアアクセス」「プライオリティパス」「エントリー受付」とは](https://d34gglw95p9zsk.cloudfront.net/articles/images/000/029/225/large/fd28908c-2997-47bf-8854-f599a9f579cd.jpg?1725941975)
毎日公開!〔おにぎりレシピ30〕9個目 かぼちゃとチーズのボールおにぎり
ハロウィンパーティの差し入れにおすすめのかぼちゃリゾット風ボールおにぎり
2021.10.09
料理研究家・ライター:濱田 恵理
今すぐ食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編。ハロウィンにちなんだおにぎりレシピ。
9個目は、かぼちゃリゾット風の味付にしたごはんを、ミニサイズのボール型に握った「かぼちゃとチーズのボールおにぎり」です。
かぼちゃとチーズのボールおにぎり
【材料】ミニサイズ4個分
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・ベーコン(スライス)1枚
・冷凍かぼちゃ(生でも可) 80g
・粉チーズ 適量
(A)
・豆乳(牛乳でも可) 大さじ3
・粉チーズ 大さじ1
・有塩バター 10g
・塩 少々
【作り方】
【完成】
子どもも食べやすいミニボ―ル型なので、たくさん作って、ハロウィンパーティの差し入れなどに、ぜひどうぞ。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。