〔子育て・みそ汁レシピ30〕水菜とかまぼこの京風みそ汁(毎日公開:30杯目)
冷蔵庫に余りがちな水菜とかまぼこ救済レシピ!
2021.07.29
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
2杯目は切って和えるだけのとろ~りクリーミーな「アボカド&ロースハムのクリーミーうどん」です。
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・アボカド 1個
・ロースハム 4~6枚
・パセリ 少々
(A)
・生クリーム 100ml
・コンソメ顆粒 小さじ1
・粉チーズ 適量
・塩 少々
【作り方】
【完成】
うどんを電子レンジで加熱する以外はガスも使わないお手軽メニュー。
しっかり混ぜることで、アボカドがとろっとなり、うどんによく絡んでくれます。
大人は仕上げに黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、...