〔子育て・みそ汁レシピ30〕水菜とかまぼこの京風みそ汁(毎日公開:30杯目)
冷蔵庫に余りがちな水菜とかまぼこ救済レシピ!
2021.08.21
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やしスパゲッティ。
25杯目は、甘辛いたれをかけた焼肉がボリューム満点! 「焼肉とおろしきゅうりの韓国風スパゲッティ」です。
【材料】2人分
・スパゲッティ 160g
・牛こま切れ肉 200g
・きゅうり 1本
・サラダ油 大さじ1
・白ごま 適量
(A)
・しょうゆ 大さじ4
・酢 大さじ2
・砂糖、ごま油 各小さじ2
【作り方】
【完成】
味付けは甘辛なしょうゆテイストですが、酢を加えることで、程よくスッキリとさせました。
焼肉をがっつり食べて、残暑を乗り切りましょう!
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、...