〔子育て・みそ汁レシピ30〕水菜とかまぼこの京風みそ汁(毎日公開:30杯目)
冷蔵庫に余りがちな水菜とかまぼこ救済レシピ!
2021.08.02
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
6杯目はタコミートをたっぷりのせた、「タコミートうどん」。
ケチャップやウスターソースで味付けをしているので、子どもも安心して食べられますよ。
【材料】2人分
・冷凍うどん 2玉
・牛豚合いびき肉 160g
・トマト 1/2個
・レタス 1/4玉
・温泉卵 2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・シュレッドチーズ(生食用) 適量
(A)
・ケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・こしょう 少々
【作り方】
【完成】
タコミート作りは少し手間がかかりますが、時間があるときに作っておけばあとはうどんにのせるだけ!
温泉卵をとろ~りくずして召し上がれ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、...