冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
今すぐ食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中!
13個目は、電子レンジで作った「時短ナムル」を混ぜ込んだ「ビビンバのおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・小松菜 1株
・にんじん 1/4本
・豚ひき肉 40g
・焼きのり(できれば韓国のり) 適量
(A)
・焼肉のたれ 大さじ2
・チューブにんにく 2㎝分
・ごま油 大さじ1
【作り方】
【完成】
電子レンジで作った、そぼろ入り時短ナムルは、覚えておくと副菜としても重宝するお助けレシピ。
のりは、塩気とごま油の風味がある韓国のりを使うと、一層おいしいおにぎりに仕上がりますよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...