冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中!
14個目は、めんつゆ+オリーブオイルで味付けをした混ぜごはん、「しらすとプチトマトの和洋ミックスおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯)
・プチトマト 4個
・しらす 30g
(A)
・めんつゆ(2倍濃縮)、オリーブオイル 各大さじ1
・塩 少々
【作り方】
【完成】
オリーブオイルは、しらすとプチトマトとも相性抜群。
見た目も映えるので、ピクニックシーンやパーティの差し入れにもおすすめですよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...