〔子育て・みそ汁レシピ30〕水菜とかまぼこの京風みそ汁(毎日公開:30杯目)
冷蔵庫に余りがちな水菜とかまぼこ救済レシピ!
2021.10.04
お米のおいしい季節到来! 今すぐ食べたいおにぎりレシピ30品を紹介。
4個目は、ポークランチョンミートを使った、「たくあん入りごはんのポークおにぎり」です。
【材料】2個分
・ごはん(炊いたもの) 200g(お茶碗大盛り1杯)
・たくあん 40g
・ポークランチョンミート(7~8㎜のスライス) 2枚
(A)
・白いりごま 適量
・塩 少々
【作り方】
【完成】
お好みで、ごはんの上にマヨネーズをプラスしてもおいしいですよ。
ポークランチョンミート×たくあんの意外な相性のよさをぜひ、お楽しみください!
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、...