夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やし中華メニュー。
26杯目はサラダチキンを使い、時短で仕上げた「バンバンジー冷やし中華」です。
バンバンジー冷やし中華 〔調理時間10分〕
【材料】2人分
・中華麺 2玉
・サラダチキン 1パック(約110g)
・きゅうり 1本
・ごまドレッシング 大さじ4
【作り方】
【完成】
サラダチキンとごまドレッシングを使えば、バンバンジーもあっという間!
辛党なパパママは、さらにラー油もプラスして召し上がれ。
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やし中華メニュー。
26杯目はサラダチキンを使い、時短で仕上げた「バンバンジー冷やし中華」です。
【材料】2人分
・中華麺 2玉
・サラダチキン 1パック(約110g)
・きゅうり 1本
・ごまドレッシング 大さじ4
【作り方】
【完成】
サラダチキンとごまドレッシングを使えば、バンバンジーもあっという間!
辛党なパパママは、さらにラー油もプラスして召し上がれ。
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。