毎日公開!〔夏麺レシピ30〕26杯目 バンバンジー冷やし中華

サラダチキンを使った時短バンバンジー冷やし中華 手間度★〔調理時間10分〕

料理研究家・ライター:濱田 恵理

撮影:森﨑一寿美
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夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やし中華メニュー。
26杯目はサラダチキンを使い、時短で仕上げた「バンバンジー冷やし中華」です。

バンバンジー冷やし中華 〔調理時間10分〕

【材料】2人分
・中華麺 2玉
・サラダチキン 1パック(約110g)
・きゅうり 1本
・ごまドレッシング 大さじ4

【作り方】

①サラダチキンは手で細くほぐし、きゅうりは4〜5㎝長さの細切りにする。  撮影:森﨑一寿美
②鍋にお湯を沸かし、中華麺を袋の記載通りに茹でる。  撮影:森﨑一寿美
③中華麺を流水で冷やし、水気を切る。  撮影:森﨑一寿美
④器に中華麺を盛り付け、サラダチキンときゅうりをのせる。食べる直前にごまドレッシングをかける。  撮影:森﨑一寿美

【完成】

大人用の変わりちょい足しにおすすめなのが、砕いた柿の種! 食感と辛みがバンバンジーによく合います。  撮影:森﨑一寿美

サラダチキンとごまドレッシングを使えば、バンバンジーもあっという間!
辛党なパパママは、さらにラー油もプラスして召し上がれ。

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はまだ えり

濱田 恵理

料理研究家・食育インストラクター

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。