冷凍うどんはレンチンで茹でいらず! 暑い日に食べたい「冷たい麺」7選
子どもが喜ぶ、うどんやパスタを冷たい麺にアレンジ! 夏麺レシピを紹介
新米の美味しい季節到来! 親子で食べたい、おにぎりレシピ30品を毎日公開中。
20個目は、甘辛い炊き込みごはんを握った「豚バラと大根の甘辛ごはんのおにぎり」です。
【材料】3個分
・米(研いだもの) 1合
・豚バラ肉 80g
・大根 100g
(A)
・しょうゆ、砂糖 各大さじ1
・酒 大さじ1/2
・和風顆粒だし 小さじ1/2
・塩 少々
【作り方】
【完成】
煮物で定番の豚バラと大根の組み合わせを炊き込みごはんにしました。
お米と一緒に炊飯器で炊くだけで、大根はしっとり柔らか。お好みで、青ねぎなどの薬味をトッピングしてもおいしいですよ。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後は...