〔子育て・みそ汁レシピ30〕水菜とかまぼこの京風みそ汁(毎日公開:30杯目)
冷蔵庫に余りがちな水菜とかまぼこ救済レシピ!
2021.08.08
夏麺レシピ30品を毎日公開中!
週末は特別編の冷やし中華メニュー。
マヨネーズで和えたかにかまとコーンをたっぷりのせた、「かにかまのマヨサラダのせ冷やし中華」です。
【材料】2人分
・中華麺 2玉
・かに風味かまぼこ 6本
・きゅうり 1本
・コーン(缶詰) 100g
・ポン酢 大さじ2
(A)
・マヨネーズ 大さじ2
・塩、こしょう 各少々
【作り方】
【完成】
食べるときに、ポン酢をかけると、味がキリッと引き締まります。
もちろん、マヨネーズテイストが好きな人はそのままの味を楽しんでも。
濱田 恵理さんのおすすめ記事
今読まれている記事
コクリコのおすすめ記事
濱田 恵理
料理研究家・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、...