妊娠中に「おやつ選び」が大切な理由 管理栄養士が伝授する「手作りおやつレシピ」

管理栄養士・岩見真由美さん「妊娠中の食生活」で知っておきたいこと #3 おやつ選びのポイントと手作りおやつレシピ2選

管理栄養士:岩見 真由美

妊娠中はおやつ選びも食生活の大切なポイントです。  写真:アフロ
すべての画像を見る(全13枚)

「妊娠中はママとおなかの赤ちゃんのために、妊娠前より摂るべきエネルギーや栄養素が増えます」とは、管理栄養士・岩見真由美さん。

とはいえ、妊娠後期になると、おなかが大きくなることで胃が押し上げられ、胃もたれや胸やけなどの症状が出やすくなる人も。

一度に食べきれないときは、2回目でも紹介しましたが、少量を何度かに分けて食べたり、おにぎりなどの間食や、おやつで摂るのがおすすめです。

今回は、岩見さんに妊娠中のおやつ選びのポイントと、手作りスイーツレシピを2つ教えていただきました。

(全3回の3回目。1回目を読む2回目を読む

おやつの摂り方 3つのコツ

次のページへ
42 件