〔夏麺レシピ30〕麺まとめ①

1杯目〜10杯目

濱田 恵理

夏麺レシピ30 <DAY1〜DAY10>

夏休みは毎日のお昼ごはん作りに頭を悩ませてしまう……
そんなあなたの献立探しを助ける夏休み特別企画〔夏麺レシピ30〕 
のせるだけ・和えるだけ・電子レンジ調理のみなどの簡単レシピを1杯目から10杯目までご紹介!

1杯目は焼き鳥缶を載せるだけ! 

手間度★ 調理時間10分

焼き鳥と水菜の冷やしうどん

2杯目は生クリームで和えるだけなのに、シェフも顔負け!

手間度★ 調理時間10分

アボカド&ロースハムのクリーミーうどん

3杯目はハワイの郷土料理・ポキをアレンジ!

手間度★ 調理時間10分

マグロのポキうどん

4杯目はカリカリに焼いた油揚げが食感のアクセント!

手間度★ 調理時間20分

なめ茸とツナの冷やしスパゲッティ

5杯目は電子レンジで作れる「時短ナムル」が便利!

手間度★★ 調理時間20分

ビビンバ冷やし中華

6杯目はとろ〜り温泉卵をからめて!

手間度★★★ 調理時間25分

タコミートうどん

7杯目は火を使わないお手軽レシピ!

手間度★ 調理時間10分

わかめとしらすの塩うどん

8杯目は梅干の酸味が食欲をそそる!

手間度★★ 調理時間15分

冷やし梅豚うどん

9杯目は手を使ってほぐすと簡単!

手間度★ 調理時間10分

サラダチキンとくずし豆腐の冷やしうどん

10杯目は子どもが好きな甘みのある肉みそに仕上げて!

手間度★★★ 調理時間25分

冷やしジャージャーうどん

好みの1杯は見つかりましたか?
ぜんぶ美味しそうで、毎日作りたくなりますよね。
11杯目以降も簡単で美味しいレシピをご用意していますのでどうぞお楽しみに!

はまだ えり

濱田 恵理

料理研究家・食育インストラクター

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。

料理研究家・食育インストラクター・ライター・フードスタイリスト。出版社での女性誌編集部や編集プロダクションでの勤務を経て独立。その後はさまざまな雑誌や書籍、ウェブ媒体の編集・ライティングに携わる。ジャンルは主に食やインテリア、マネー、防災などの暮らしまわりやインタビューなど。料理&スタイリングを担当することも多い。料理、デパ地下やスーパーのパトロール、お取り寄せ、喫茶店巡りが好き。得意なのは“簡単で美味しい家庭料理”。